Бытовки: типы и предназначение

Для создания бытовок используют металл или дерево. Бытовки из металла в своей основе имеют каркас с уголками и швеллерами. Они прочные, долговечные и устойчивы к сейсмической активности. Снаружи их отделывают оцинкованным профлистом, а изнутри выстилают вагонку, пластик или ДВП. Прослойкой этим слоям служит утеплитель URSA. Он позволяет строить сооружения с разным климатом.

Бытовки подразделяются на:

— Бытовки для офиса

— бытовки для дачи

— Складские бытовки

— Бытовки для приема пищи

— Бытовки для санитарных нужд

Рассмотрим все типы по очереди.

Офисные бытовки представлены металлическими блок-контейнерами, которыми выстраивают офисы в несколько этажей. Блоки, установленные друг на друга, являются достойными аналогами кирпичных и бетонных домов. В таких бытовках имеются системы отопления и санузлы. Помещение для приготовления еды при желании можно оборудовать газовой и электрической плитой, МВ-печью, вытяжкой.

Бытовки для дачи делают из металла или дерева, но в основном деревянные. Оба типа легко оборудовать системой отопления, санузлом и электрической проводкой. Блок-модуль может быть один и более. В целях расширения полезной площади перегородки рекомендуется демонтировать. Прочность самой конструкции от этого не уменьшиться. На сайте — http://www.skglobus.ru/catalog/bitovki-dachnie/, вы можете выбрать готовые решения деревянные бытовки дачные. Компания «Глобус» занимается строительством качественных бытовок на заказ из дерева и выполнят любое ваше решение по их сборке, а так же обустройству.

Чтобы построить бытовку-склад как правило используют блок-контейнеры из металла. Окна в такой постройке не нужны. Чтобы сберечь имущество монтируют железные двери, а на окнах (при их необходимости) устанавливают решетки. Изнутри советуем отделать скромно, пластиковыми панелями или оргалитом. Они сделают сооружение более пожароустойчивым.

В бытовке для приема еды главное рассчитать число мест для обеда. Между металлическими блок-контейнерами устанавливают перегородки, которые легко демонтируются. Площадь всегда можно увеличить, если убрать перегородки. Следует предусмотреть умывальник и санузел. Эта бытовка – отличный вариант для загородного кафе или приема пищи рабочим. Не стоит забывать и о системе кондиционирования.

Бытовки для санитарных нужд это неизменный атрибут городского пейзажа. В них есть система обогрева и водоснабжения. Повышенный уровень требований к санитарным условиям таких сооружений, а также необходимость водоустойчивости создают некоторые ограничения на отделочные материалы. Обычно бытовки отделывают пластиком или оргалитом. Для небольших бань используют деревянную вагонку, которую пропитывают специализированным защитным составом.

Самое популярное по теме:

Бухгалтерское обслуживание строительных компаний

Критерии влияющие на срок службы коттеджей

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *