Вальцы — оборудование для гибки стали

31.Дек.2014 Станки

Листогибочная машина предназначена для сгибания листовых прокатов. В результате, это заготовки кольцевидных и дуговидных изделий из плоских листов. Чаще всего это конуснообразные изделия и коническивидные заготовки. Вальцы используются и для подготовки производства, и для обработки готовых обечаек.

Общая характеристика

Необходимая толщина заготовок – от 5мм до 6,5 см.
Необходимая ширина заготовок – от 14 см до 40 см.
Диаметр для сгиба – от 3,8 см до 20 см.
Скорость сгиба – от 3 до 8 м за минуту.

Виды вальцев

Вальцы трехвалковые
С помощью вальцев данного размера можно изготовлять предзаготовительные подгибы, конический сгиб заготовок и двойной предизгиб на двух концах листа. Система гидравлики или электрическая система станков обеспечены достаточным запасом прочности и не нуждаются в тщательном и длительном наблюдении.

Вальцы четырехвалковые

Достаточная мощность, характеризирующая этот размер оборудования, позволяет вальцыровать подгиб двух краев одновременно. Подгиб на краях не нужен перед началом работы. Сам процесс подгиба и перезаправки листов реализуется автоматически. При чем, в конечном итоге, подгонять края готового изделия не нужно. Это и есть отличительные черты четырехвалковых вальцев от трехвалковых.

Четырехвалковый и трехвалковый валец функционально комплектуются с помощью таких принадлежностей:
— исходный и входной рольганг;
— боковые устройства для поддержки стабильной работы системы;
— устройство для конического сгиба;
— устройства сгиба профиля.
В основном, производят станки электро-приводные и станки ручных управлений. Стоимость зависит от конкретных характеристик и вида оборудования.
Вертикальная установка валков на оборудовании необходима для сгиба многогабаритных обечаек.

Чтобы получить обработанный металлический лист, нужно применять вальцирующий метод. Непрерывно крутящийся цилиндрообразный валец пропускает через себя разогретые металлические листы. Под сильным давлением будущее изделие вытягивается и распрямляется. В конечном итоге, выходят одинаковые по пропорциям листы металла.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *