Дизайн двухкомнатной квартиры в панельном доме, в стиле экодизайн

 

Пока хозяйка квартиры Лиза работала в Сочи на Олимпиаде дизайнеры студии «ZI-DESIGN INTERIORS» занимались дизайном её двухкомнатной квартиры находящаяся в панельном дома не Осеннем бульваре. Все вопросы с заказчиком решались on-line, по скайпу.

Квартира – 58 кв.м. Её владелица мечтала о светлом, полном света жилище с использованием ее любимого зеленого цвета. Поэтому проект получил название «Эко-стиль». В проекте дизайнеры отдали предпочтение естественным цветам и материалам. Так, стена в гостиной, за шикарным вместительным диваном, декорирована обоями, напоминающими деревянные доски. А вот мимо оригинального кресла Bubble Swivel Base еще не прошел ни один гость хозяйки квартиры, оно стало настоящей лаунж зоной. Стеллаж в гостиной делали на заказ из ламинированного дерева. Точно такую же фактуру и цветовое решение использовали и в спальне для высокого комода. Получилась некая перекличка между комнатами.

Стену над кроватью, в спальной комнате, декорировали деревянными панелями, дополнив их дополнительно интимным освещением из светодиодной ленты. В спальне также использовалась дизайнерская мебель – стул Vegetal Vitra, который органично вписался в наш эко-интерьер. Сиденье, спинка и подлокотники стула представляют собой единое целое и напоминают прожилки листа.

На полу в спальне и гостиной комнате положена паркетная доска. Для коридора и кухни выбрали подобрали более практичный материал – плитку. Она напоминает лоскутное одеяло, 13 разных рисунков: на какой-то изображены прожилки листиков, на других – цветочные орнаменты.

Кухня получилась эргономичной и комфортной. Стол поставили возле окна и дивана, что не мешает проходу в этой зоне и приготовлению пищи. Холодильник разместили в специальной деревянной конструкции с лева от дивана.

Автор проекта – Виктория Золина, Дмитрий Добрыгин «ZI-DESIGN INTERIORS»
Фото: Rainy Day Studio

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *