Дома в Барвихе

Барвиха – это посёлок, расположенный в пределах Одинцовского района, в Московской области. Расположен вблизи Рублёво-Успенского шоссе. Рядом с посёлком протекает река Самынка. 

Это очень живописное место своё название взяло от соснового бора, который находился примерно в этих же местах в 18 веке. Название Барвихи закрепилось за ней в двадцатых годах XX столетия. Исторический факт, что ещё в далёком 1892 году для безопасности жильцов посёлка на выезде изБарвихи была обустроена сторожевая будка со шлагбаумом, при этом контроль проезжающих совершался не хуже, чем современный контроль.

Коттеджный посёлок привлекает в первую очередь своим расположением – расположен он на 5 километре Рублёвско-Успенской трассы. Вокруг коттеджного посёлка находятся живописные леса. Уникальность расположения посёлка заключена в то, что во всем ближнем Подмосковье не осталось больше свободных территорий и участков в направлении Рублёвско-Успенской трассы. Благодаря лесам, окружающим Барвиху, из окон коттеджей открываются замечательные панорамные виды.

Изначально в советский период в Барвихе было 113 участков, на территории которых проживало 376 человек. Среди известных личностей, имевших дома в Барвихе, были: Ю. Гагарин, Д. Шостакович, С. Королев, В. Ленин и другие.

Дома в Барвихе имеют монолитные стены, построены из кирпича. Что касается коммуникаций, то дома в посёлке имеют центральное водоснабжение и канализации. Также имеется магистральный газ и как дополнение, отопление от котлов. Вся территория посёлка занимает 25 гектар. На юге и востоке, там, где Барвиха граничит с лесными массивами, разбит живописный парк. На западе коттеджный посёлок граничит с озером, глядя на которое открывается очаровывающий вид. С северной стороны Барвихивиднеются усадьбы посёлка Рождественского.

Инфраструктура посёлка «Барвиха» развита хорошо. Посёлок построен с таким расчётом, чтобы жить в нём было очень комфортно и, в то же время в полной гармонии с природой. Поэтому в Барвихе имеется всё, что нужно и для активного отдыха, и для постоянного проживания. Дома в Барвихе имеют удобные асфальтовые подъезды. Также такие же подъезды имеются со всех сторон на подъезде к самому посёлку. Внутри Барвихи есть хорошего качества дороги, бульвары для пеших прогулок. Все общественные территории хорошо и качественно освещены. Коммуникабельные службы несут круглосуточное дежурство. В коттеджный посёлок въезд возможно осуществить только через единый контрольно-пропускной пункт, на котором установлены шлагбаум и автоматические ворота. На территории леса оборудован парк со специальными площадками для барбекю, игровыми площадками и беседками для отдыха в окружении природы. Жители посёлка «Барвиха» пользуются всеми ресурсами Рублёвки благодаря её близкому расположению. Кроме этого, жители Барвихи могут пользоваться инфраструктурой города Одинцово, который также расположен вблизи от посёлка. 

Все участки и дома в Барвихе отвечают требованиям класса «Делюкс» и могут удовлетворить пожелания всех без исключения!

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *