Завязь плодовых деревьев

Каждый дачник знает о том, что осыпание завязи в небольшом количестве даже положительно действует на последующее количество урожая.

Только нужно учитывать, что не все сорта деревьев одинаковые, и одни могут сбрасывать «ненужную» завязь сразу после цветения, а другие — когда плоды уже сформированы. Вычислить второй вид деревьев можно по их плодоношению.

Зачастую они приносят урожай один раз в 2-3 года. Если все цветы сброшены вместе с ягодами и на дереве вообще ничего не осталось, нужно вовремя это отследить и остановить.

Влияние холода на сад и огород:

Этот год вряд ли принесет большое количество абрикос. В большинстве областей деревья сбросили все свои цветки. И, хоть обычно это случается лишь во время заморозков, которых в этом году не было, все легко объясняется резким перепадом температур.

Естественно в бой с погодой вступать невозможно, да и бессмысленно. Но все же, немного укрепить дерево стоит. Это можно сделать при помощи обработки почвы золой, или при помощи опрыскивания деревьев, такими препаратами, как Иммуноцитофит или Новосил.

Завязь на яблонях:

Жаль, что в свое время Ньютон был не садоводом, а ученым. А вот если бы все было наоборот, тогда уже давным-давно был бы придуман какой-нибудь оригинальный кран для своевременного полива яблонь.

Все дело в том, что цветы яблони осыпаются из-за того, что в почве дерева не хватает влаги. Поэтому если вы наблюдаете за резким и обильным осыпанием цветов, необходимо сильно полить дерево. Рекомендуется сделать это несколько раз, для лучшего эффекта.

Если в почве яблони нет необходимых микроэлементов, она может осыпаться по полной программе. Поэтому перед поливом желательно взрыхлить почву и добавить комплексных удобрений из расчета 2-3 кг на сотку огорода, таким образом, и цветы удастся сохранить, и плоды большие получить.

Влияние вредителей на осыпание завязи:

Не только погода способна негативно влиять на цветение, вокруг деревьев часто находятся садовые вредители насекомые, которые и играют главную роль. Бдительное внимание нужно уделять цветоеду, парше и тле. Чтобы их истребить, необходимо обрабатывать деревья по несколько раз, такими препаратами, как Строби + Актара. И не забывайте, что справившись с одним наваждением вредоносных букашек, во второй половине лета, стоит ожидать других. Среди них бабочки, плодожорки, щитовки и другие насекомые. Поэтому садоводу нужно «держать ухо в остро» весь период с весны по глубокую осень.

Информация предоставлена http://stroybloger.ru

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *