Замена деревянных окон на пластиковые и отделка углов дома

 

Замена окон

Изначально я планировал установить везде недорогие деревянные окна с одинарным стеклопакетом, даже купил их, наживил и покрасил в один слой, но потом у меня возникли сомнения. Т.к. я решил качественно утеплять стены и крышу, чтобы впоследствии экономить на отоплении (отопление – дизель), окна оставались слабым местом в тепловом контуре дома. Ведь даже если не брать в расчет сами рамы, коэффициент сопротивления теплопередаче у однокамерного стеклопакета и у двухкамерного с энергосберегающим i-стеклом отличаются почти в 2 раза: 0,38 и 0,65 соответственно, при этом норма для Москвы и области 0,5. Поэтому, я решил потратиться и заменить окна сейчас, пока еще нет чистовой отделки, что потом меньше платить за отопление. Но вообще, те окна, что у меня были раньше не такие уж плохие, отличный вариант для дачи, я оставил одно такое окно, самое маленькое (500х500 мм) в прихожей и одно 1200х1200 мм в неотапливаемом тамбуре. Также к замене окон подтолкнуло то, что все равно нужно было заказывать 2 пластиковые входные двери в 2 тамбура и большое окно для пристройки на 2-м этаже. Деревянные окна 1200х1200 мм я довольно быстро продал через интернет. Сейчас из старых окон остались только 2 штуки узких 1200х600мм, если кому нужны – обращайтесь. Заказ на пластиковые окна и двери по стоимости составил где-то 130 тыс., но если вычесть из него стоимость дверей, отливов и подоконников, а также стоимость 1 окна для пристройки, которого раньше не было, а также стоимость монтажа, то переплата за замену окон с деревянных на пластиковые составила около 50 тыс. руб. за 9 окон, считаю, что не так уж дорого.

Окна — как было:

Окна — как стало:

Отделка углов

После замены окон также были улучшены наружные оконные наличники: были установлены металлические отливы (белые) в верхней части оконного наличника, таким образом, вода гарантированно не будет затекать между наличником и стеной. Место примыкания отлива к стене дополнительно обработано силиконовым герметиком. После этого все оконные наличники были покрашены краской Belinka Toplasur в цвет «Палисандр». Углы дома у меня до сих пор не были доделаны, т.к. мне не нравятся стандартные угловые элементы для сайдинга, которые предлагают производители. Не нравятся они тем, что очень узкие и из-за этого выглядят простовато. Как мне кажется, из-за этого многие и недолюбливают дома, отделанные сайдингом, сравнивают их с палатками и т.п. Если посмотреть на американские дома, там используются широкие угловые элементы, которые придают дому более интересный и более солидный вид. Т.к. у нас на рынке таких аксессуаров не найти, а заказывать из Штатов 6 уголков дороговато, я решил поступить проще и сделать углы из двух досок 200х25 мм. Углы крепятся длинными саморезами прямо через сайдинг, для этого в сайдинге предварительно просверливаем отверстия диаметром 8-10 мм.

Отделка углов сайдинга деревянными угловыми элементами:

Место действия: Московская областьВремя действия: июнь-июль 2012 г.Дата создания статьи: 25.03.13Автор: Белкwww.dombelka.ru

Tags: замена окон  стеклопакет  углы сайдинга  
 

Добавить комментарий

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *