Как правильно эксплуатировать кухонный гарнитур?

31.Дек.2014 Мебель

Если вы приобрели для своего дома красивый кухонный гарнитур, поздравляем, вы сделали чудесную покупку. Современные кухни на заказ в Ростове-на-Дону украсят интерьер любого дома. Находиться на такой кухне – мечта любой хозяйки. Но нельзя забывать, что длительное пребывание кухонного гарнитура в неблагоприятных условиях, которые вполне могут сопутствовать приготовлению еды и иным кухонным работам, может со временем начать негативно сказываться на её внешнем виде.

Какие условия вредят кухне

Следует избегать следующих моментов:

  • Нельзя, чтобы помещение долго оставалось непроветриваемым или же в нём была высокая влажность. После длительного пребывания в таких условиях на поверхности материала начнут появляться различные дефекты, такие как искривления, вздутия. А во влажном помещении в древесине станет формироваться плесень.
  • Если на кухне будут долгое время работать мощные обогревательные приборы, например, зимой, то мебель начнёт быстро рассыхаться, и на её поверхности появятся трещины. При температурах свыше 70 градусов происходит отслоение поверхностей, мебель тускнеет и деформируется.
  • Большой урон кухне может нанести и чрезмерное освещение. Ведь мебель покрыта лаками и полиуретаном. Если на неё постоянно воздействовать ярким светом, поверхность начинает выцветать. Древесина будет блёкнуть, её цвета выгорят.

Как следует эксплуатировать кухню

Нельзя, чтобы кухня не была оснащена вытяжкой. Продукты горения должны обязательно отводиться, ведь они вредны не только для мебели, но и для людей тоже. В процессе готовки вытяжку переключают на первую скорость. Чем дольше длится готовка, тем дольше должна работать вытяжка.

Если вы хотите установить на кухне духовку, то подбирайте те модели, которые оснащены мощной системой охлаждения. Их можно встроить в колонны, чего нельзя делать с газовыми духовками.

Нельзя, чтобы мебель была залита водой на длительное время. При попадании капель воды на любую поверхность её нужно тщательно протирать. Похожие условия эксплуатации имеет и другая мебель, например, шкафы-купе в Ростове.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *