Как сделать канализацию на загородном участке?

Обустройство загородного участка – дело кропотливое. Нужно все учесть, чтобы наладить жизнедеятельность вне черты города. Это касается не только водопровода и электричества, но еще и канализации. А ее сооружение считается сложным процессом. Для того чтобы начать процесс работ понадобится аренда экскаватора погрузчика. Эта техника специализируется не только на качественной погрузке, но еще и на выкапывании ямы или канализационного колодца.

Процесс работ по сооружению канализации

Итак, изначально нужно выбрать место под септик. Тут есть свои нюансы. Канализация не должна находиться вблизи от дома и от других строений. Также запрещено размещать ее рядом с огородом. Особенно это стоит учесть в том случае, если для очищения канализации используют химические препараты. Колодец с водой размещается на расстоянии не менее 10-12 м от септика.

Далее понадобится выбрать вид канализационного колодца. Он может быть с одной камерой или несколькими, самодельным или заводского производства. Все это учитывается в процессе работ.

Как было сказано выше, затем понадобится аренда экскаватора погрузчика в Москве. Техника выкопает яму по установленным размерам и определенной глубины. Затем происходит монтаж бетонных колец в случае самодельного септика или установка специальных полимерных емкостей, если колодец заводского производства.

Обязательно к септику нужно подвести все сливные трубы. Делать это нужно уже после полного сооружения такой конструкции, чтобы точно убедится в ее герметичности. Обязательным будет люк на колодец. Это не только не даст возможности распространяться запаху, но и меры предосторожности, чтобы никто не упал в колодец.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *