Конвекторы водяного отопления Jaga

Конвекторы водяного отопления Jaga

Уютное, хорошо отапливаемое помещение стимулирует к качественной работе и располагает к приятному отдыху. Однако достичь комфортной температуры в комнате гораздо проще, чем поддерживать ее на оптимальном уровне. Помочь этому могут конвекторы Jaga, разработанные на основе технологии LOW H2O.

Конвекторы водяного отопления с технологией LOW H2O

Данная технология подразумевает использование устройством малого количества теплоносителя во время работы. То есть, для высокой производительности конвектора, работающего по технологии LOW H2O, понадобится гораздо меньше воды, чем для стандартного радиатора, изготовленного из алюминия или стали. Само название серии LOW H2O дословно можно перевести как – мало воды.

Если в обычных радиаторах обогрев помещения происходит благодаря выделению тепла всей поверхностью батареи, то в конвекторе наблюдается создание естественной тяги и перемешивание холодного воздуха с горячим.

Каковы же преимущества данной системы водяного отопления? Их всего три, но эти преимущества играют решающую роль при выборе конвекторов:

  • Высокая реакция на изменение температуры воздуха. Вы не ощутите перепадов температур в отапливаемом помещении.
  • Возможность подобрать нужные размеры конвектора без ущерба для обогрева комнаты (за счет применения теплообменников различной конфигурации).
  • Высокая экономичность. Чтобы обогреть офисное или жилое помещение, понадобится гораздо меньше энергии, по сравнению с работой чугунных или стальных радиаторов.
  • Настенные и напольные конвекторы водяного отопления Jaga

    Настенные конвекторы – это привычный и традиционный вариант, применяемый в помещениях любого типа. По своему внешнему виду они напоминают обычные батареи отопления, так как крепятся на стенах и имеют прямоугольную форму. Однако конвекторы Jaga отличаются современностью и многообразием дизайна, а также высокой мощностью.

    Например, Jaga Maxi идеально подойдет для офисов и прочих помещений с большим количеством людей (больниц, школ, детских садов, кинотеатров). Это сверхпрочное устройство с обширной площадью обогрева и надежным покрытием, защищающим конвектор от случайных ударов, царапин и других повреждений.

    Квартиры с маленькой жилплощадью и неудобной планировкой требуют от обогревателей особого дизайна. Если у вас низко расположенные над полом окна, вам понадобится небольшого размера батарея. Однако ее малый размер не должен отражаться на качестве обогрева. Производители рассмотрели и такой вариант, изготовив невысокие конвекторы (высотой от 8 до 28 см) Jaga Mini для таких помещений.

    Кроме размеров, вы можете подобрать оптимальный для себя дизайн, гармонирующий как с интерьером детской комнаты, так и с кухонным гарнитуром или обстановкой в гостиной.

    Перечисленные виды обогревателей есть и в напольном исполнении. Например, напольные конвекторы Jaga Mini выглядят так же, как и их настенные аналоги, только здесь обогреватели устанавливают на специальных подставках-ножках, а не закрепляют на стене. Это позволяет использовать обогреватель вместо теплой и удобной скамейки для отдыха зимними вечерами.

    И напольные, и настенные изделия могут быть изготовлены из стали или из дерева. Конвекторы серии Knockonwood, изготовленные из натуральных пород дерева, имеют теплоотдачу, не уступающую приборам со стальным кожухом. Дизайн же придется по вкусу любителю классического интерьера и ценителю естественных материалов в оформлении помещений.

    Конвекторы для огромных залов с высокой площадью остекления

    Любой современный торговый центр привлекает взгляды пешеходов обширными витринами с расположенными в них товарами. Такой способ рекламирования продукции помогает заинтересовать потенциальных покупателей, но требует высоких затрат на отопление помещений. Однако размещение большого количества радиаторов плохо отражается на торговом зале:

    • они занимают много свободного места;
    • сильно страдает дизайн помещения.

    Чтобы избежать этих проблем, владельцы торговых залов используют внутрипольные конвекторы. Такие обогреватели могут быть разного размера, в зависимости от площади отапливаемого помещения и требований к мощности обогревателя. Желательно, чтобы конвекторы для больших залов были оснащены вентиляторами, благодаря которым происходит принудительное ускорение движения воздуха и более активный обогрев помещения. Такие устройства размещают под полом, оставляя в полу отверстия, прикрытые решетками. В оборудованном внутрипольными конвекторами зале можно использовать все полезное пространство, а само помещение не уродуется расставленными вдоль стен батареями отопления.

    Внутрипольные обогреватели применяют и в квартирах с современной планировкой или в офисных помещениях с большими окнами. Их размещают вдоль окон и дверей, препятствуя проникновению в комнату холодного воздуха. В таком случае можно обойтись конвектором без вентилятора. Во время его работы происходит естественное перемешивание теплого и холодного воздуха без принудительной вентиляции. Этот способ недостаточен для огромных торговых павильонов, но оптимален для помещений малого и среднего размеров.

    Единственным требованием к внутрипольным конвекторам можно назвать наличие свободного места под полом. Размещенные вдоль огромных окон мощные обогреватели c вентилятором, способны защитить торговый или выставочный зал от холода в любую непогоду, а тщательно подобранные решетки (стальные, деревянные или алюминиевые), декорирующие выходы в полу, помогут подобрать оптимальный дизайн для любого интерьера.

    Приобрести все виды напольных, настенных и внутрипольных конвекторов Jaga Вы можете в интернет-магазине «Анир Трейд», где специалисты помогут Вам в подборе нужного прибора и организуют доставку.

    Материал подготовлен компанией ООО «Анир Трейд».

     

    Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой на нее в социальных сетях:
    Вы можете подписаться на рассылку и получать новые статьи по почте

     
    Что бы еще почитать?

    About the author /


    Related Articles

    Post your comments

    Your email address will not be published. Required fields are marked *