Кухня на свежем воздухе – хороший вариант увеличения полезной площади дачи

Если ваш дачный домик очень маленький и у вас нет возможности увеличить площадь, тогда вы можете обустроить кухню прямо на улице. Все, что вам потребуется – это мощеная дорожка либо площадка, подвод воды для бытовых нужд и печка (на газовом баллоне, дровах либо угле).

Подобные кухни при патио пользуются большой популярностью в странах, где летний сезон растягивается надолго. Поэтому эта площадка станет излюбленным местом отдыха всей семьи. Кухня может стать альтернативой беседки или удачным ее дополнением. Главное, что нужно сделать – обустроить место для приготовления пищи. Для этого требуется, прежде всего, продуманная планировка.

Необходимо составить список мебели, которая потребуется для обустройства, рассчитать ее размеры, а затем расположить ее оптимальным образом. Рассмотрите планировку кухни на фото. Удобно расположились рабочие поверхности слева и справа от прохода, а в конце дорожки поставили дровяную печь. Можно, конечно, сделать кухню поменьше. Для этого ее нужно уменьшить в размерах и установить на ней только две тумбы, жаровню и получить хороший трио-комплект: раковина, рабочая поверхность для приготовления пищи и печь для ее готовки.

Кухня может стать и отдельной беседкой, расположенной неподалеку от дома. Здесь будет уместным расположить мебель букой П, чтобы было место для свободного передвижения. Если места хватает, вы вправе установить и столовую группу.

Для создания такой кухни подойдет однотонный экстерьер. Например, подойдет отделка штукатуркой или шубой. В таком случае фасады кухни будут отлично контрастировать со стенами. Эффективно также смотрятся декоративные вертикальные огороды, мощение деревом, горшечные растения рядом. Интересно организовать пространство получится и за счет такого расположения мебели – вдали размещают рабочие поверхности, возле лестницы ставят столик. Очень удобно.

Дачную кухню можно обустроить и гораздо проще, но она, безусловно, должна иметь красивый вид. Так, вы можете увеличить в размерах обычную скамью и оборудовать ее раковиной,  а также электрической печкой. Необходимо так же продумать и защиту ваших электрических приборов. Они должны быть защищены от дождя, для этого следует установить крышу.

Кухня на свежем воздухе – это не просто возможность расширить площадь дачи. Благодаря такой задумке территория дачи становится более красивой и ухоженной. У вас будет желание большое времени проводить на воздухе, приглашать к себе друзей, которые тоже по достоинству оценят чаепитие на природе.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *