Мыльница в ванную комнату: разнообразие видов и их особенности

В этой публикации рассмотрим:
Мыльница в ванную комнату: приспособления для твердого мыла
Мыльница для жидкого мыла
«Терка» для мыла и ее особенности
Современный человек привык себя окружать красивыми и функциональными вещами – подбирая их под интерьер помещения, мы делаем свое жилище уютным и комфортным. Эта тяга проявляется буквально во всех мелочах – если раньше нормальным было класть то же мыло просто на край раковины или ванны, то сегодня это уже просто неприлично и к тому же не гигиенично. В этой статье, мы поговорим об одном из таких небольших приспособлений – мыльница в ванную комнату. Вместе с сайтом vannaja.net, мы изучим разновидности этих приспособлений, изучим их особенности и тем самым ответим на вопрос, какую мыльницу для ванной выбрать.

Мыльница в ванную комнату фото

Мыльница в ванную комнату: приспособления для твердого мыла

Существует две основных разновидностей мыльниц для мыла – условно их можно разделить на приспособления для твердого и жидкого мыла. Начнем с более традиционных – мыльниц для твердых обмылков. В с вою очередь их можно разделить на три основные подгруппы:

  • Устанавливаемые на сантехнический прибор мыльницы. Различных вариантов здесь очень много – изделия этого типа могут отличаться как материалом, из которого их изготавливают, так и формой и даже дополнительными функциональными гаджетами. Существуют пластиковые мыльницы, металлические, стеклянные, деревянные – в этом отношение их могут изготавливать из чего угодно. Иногда в продаже можно встретить даже резиновые или силиконовые, которые благодаря форме своего дна, надежно присасываются к поверхности умывальника или ванны, не позволяя мыльнице путешествовать, доставляя тем самым проблемы хозяевам. О форме, данных приспособлений вообще говорить не чего – сегодня можно купить как классическую ванночку, так и уникальные изделия, вписанные в какой-либо интересный предмет. Что касается дополнительных гаджетов, то здесь в ход идут всевозможные декоративные подсветки и даже музыкальное сопровождение, которые являются своего рода сигнализаторам для людей забывающих класть мыло на место.
  • Настенная мыльница. Это более современный вариант изделий данного типа – если раньше к нему можно было причислить только мыльницу на присосках, то сегодня этот вид получил широкое развитие, которое заключается опять же в разнообразие форм и материалов. В большинстве случаев, если не учитывать вариант с присосками, все подобные изделия крепятся к стене с помощью специальных скрытых монтажных комплектов и представляют собой хромированное кольцо, в которое устанавливается сама мыльница. Такой подход к изготовлению дает некоторые преимущества – при необходимости, мыльницу можно легко снять с насиженного места и поставить, например, на край ванны или вообще отправить в посудомоечную машину на помывку.
  • Комбинированная с другими аксессуарами мыльница. Они удобны тем, что приобретая одну вещь, вы одновременно покупаете несколько функциональных приспособлений. Наиболее часто встречающиеся комбинации таких изделий, это мыльница со стаканом для зубных щеток, предназначенные для установки возле умывальника; стойка для душа с мыльницей и кухонная мыльница с отсеком для посудных сеточек.

    Мыльница стеклянная фото

  • Все эти виды изделий могут изготавливаться в различных вариантах – они могут иметь любую форму и изготавливаться из различных материалов. Именно этими факторами и нужно руководствоваться при покупке мыльницы, выбирая из них наиболее практичные и долговечные. Как показала практика, к таким мыльницам можно отнести стеклянные, комбинированные с хромированным железом изделия.

    О том какой должна быть идеальная мыльница можно посмотреть в этом видео

    Мыльница для жидкого мыла

    Жидкое мыло в наших магазинах появилось сравнительно недавно и уже успело завоевать свое признание. Удобство его использование переоценить очень сложно – во-первых, ни каких обмылков, мозолящих глаза; во-вторых, это чистая раковина или ванна без следов от засохшего твердого мыла; и в-третьих, это дозированный и экономный расход. В общем достоинств много, а недостатков практически нет. Мыльница в ванну для жидкого мыла может изготавливаться в двух вариантах:

    Мыльница для жидкого мыла фото

  • Переставляемая с места на место бутылочка с дозатором. В принципе, ее и мыльницей назвать очень сложно – скорее всего, это тара в которой она продается. Но существуют и отдельные декоративные экземпляры этого типа – как правило их изготавливают из затемненного стекла, полированной нержавеющей стали и даже дерева. Все они оборудуются смотровым окошком для контроля наполненности. Чем они удобны, так это тем, что их можно переставлять с места на место – она позволяет обойтись в ванной комнате всего одной емкостью. Хотите берете с собой в ванну, а хотите пользуетесь исключительно возле умывальника.
  •  Несколько иную конструкцию имеют настенные мыльницы для ванной комнаты – они стационарные и переустановки или перемещению из одной зоны помещения в другую не подлежат. Их надежно прикручивают к стене. В большинстве случаев, это разнообразной формы прозрачные или не очень емкости – вешаются они непосредственно над сантехническим прибором. Подошел, нажал на дозатор, получил порцию мыла и дело с концом – чисто, удобно, практично.
  • «Терка» для мыла и ее особенности

    В отдельную группу мыльниц можно выделить так называемую терку – в ее задачи входит подавать мыло в виде мелкой стружки. Ее основное преимущество заключается в том, что заряжаемое в нее твердое мыло практически всегда остается сухим. Что касается размыливания стружки руками, то практика показывает, что этот процесс не очень удобный – во-первых, стружка полностью не растворяются в руках, во-вторых, большая ее часть просто выпадает из рук. В общем, неэкономно и неудобно – этот вариант мыльниц интересен только своей конструкцией.

    Терка-мыльницы для ванной комнаты

    Устроено такое приспособление довольно таки просто – это небольшая квадратная емкость размеры которой приблизительно совпадают с габаритами куска мыла. Внизу этого контейнера располагается обыкновенная терка, на подобие той, которой домохозяйки трут на кухне морковку. Терка это оборудована специальной пружиной, в задачи которой входит возвращать ее в исходное положение. Нажали на рычаг, терка сделала свое дело и вернулась назад – это своего рода промежуточный вариант между обычным и жидким мылом.

    Ну и в заключение несколько слов о выборе мыльниц для ванной комнаты. Самое главное требование, предъявляемое к изделиям этого типа, за исключением надежности и удобства в использование является их сочетание с интерьером помещения и другими предметами мебели. Согласитесь, неправильно будет покупать синюю мыльницу, когда емкость для зубных щеток имеет белую окраску – это будет, по крайней мере безвкусица. Идеальным решением подбора мыльницы для ванной комнаты, это ее приобретение в комплекте со всеми остальными аксессуарами. На рынке, как собственно и в любых строительных магазинов, таких комплектов можно встретить очень много и выбрать из них подходящий для вас, не составит ни какого труда. В принципе, все можно приобретать и по отдельности, но при этом нужно будет соблюдать единое цветовое и стилистическое направление.

    Мыльница на ванну фото

    Вот в принципе и все. Как видите, выбрать мыльницу не так уж и сложно, особенно если вы имеете ясное представление о том, для чего она вам вообще нужна. Если мыльница в ванную комнату необходимо исключительно как техническое, вспомогательное приспособление, но ее качество и внешний вид вообще можно не обращать внимания. А вот если с помощью аксессуаров вы хотите дополнить интерьер ванной комнаты, то здесь придется учитывать буквально все – включая качество изделия, внешний вид и стилистическое направление изделия.

    About the author /


    Related Articles

    Post your comments

    Your email address will not be published. Required fields are marked *