Мягкая кровля из битумной черепицы.

Преимущества гибкой черепицыЛюбой строитель понимает, что дом должен быть крепким и устойчивым не только по отношению к жизненным проблемам, но и к капризам погоды, обеспечивая комфортное в нём проживание. Крыша является важнейшим элементом каждого дома, призванным решать эти задачи. Ещё до начала поиска земли под строительство необходимо определиться с выбором материала, который будет использоваться для возведения дома. Это принципиально, потому что данный фактор часто влияет на тот факт, целесообразно ли строить дом в избранной местности, и на выбор подходящего кровельного материала.Сейчас в основном дома возводят из камня, блоков, кирпича, дерева. Причём строительство жилья развивается в соответствии со всеми существующими требованиями к экологии, комфорту и безопасности. Каждый строительный материал обладает определенными преимуществами. Дерево отличается тем, что является натуральным «живым» стройматериалом, имеющим свою энергетику. Это положительным образом сказывается на живущих в таком доме. Каменные, блочные и кирпичные дома достаточно надёжны и долговечны. Каркасные конструкции обеспечивают самое стремительное возведение. Такие конструкции позволяют выстроить дом за очень короткое время. Однако какой бы материал ни был выбран для строительства дома, материал для кровли просто обязан формировать качественную и элегантную крышу для того, чтобы дом получился надёжным и красивым. А потому на материал для формирования кровли надо обращать особенное внимание.

Материалы для формирования покрытий кровли могут быть как классическими, среди которых натуральная глиняная черепица, так и более современными, такими, как битумная черепица, композитные виды металлочерепицы и другие. Но учесть необходимо не только качество, но и эстетическую составляющую. К примеру, шифер или простой рубероид смотреться будут несуразно, и прослужат недолго. Совсем иначе будет смотреться дом из тех же материалов, но уже с кровлей, выполненной из сланца, меди, глиняной черепицы либо композитной металлочерепицы. Однако, это не дешёвые варианты.

Существует и альтернатива этим хоть и высококачественным, но дорогим материалам. Рынок сегодня предлагает большой выбор кровельных материалов, не уступающих по эстетичности и качеству традиционным видам. Очень доступный вариант — это уже испытанный покупателями вид кровельного материала — мягкая кровля из битумной черепицы. Эта кровля выполнена в виде плоских гонтов. В её основе стеклохолст, пропитанный модифицированным битумом. Гонты монтируют на основу из ориентированно-стружечных плит (ОСБ) либо из влагостойкой фанеры. Основание покрывается небольшим количеством кремниевого песка и клейким слоем резинобитума. Это позволяет значительно упростить монтаж гибкой черепицы, которая таким образом приклеивается и затем дополнительно крепится гвоздями.

мягкая кровля из битумной черепицы

Внешний слой данного материала посыпается гранулами базальта либо сланца, что обеспечивает черепице долговечность. Насыщенный цвет сохраняется долго за счет специальных пигментов. Благодаря этому и обилию всевозможных форм она снискала себе популярность и преимущество в выборе, позволяя воплотить любой вариант стилистического дизайна — от традиционного до современного. Причём делать это можно даже на самых многогранных сложных кровельных конструкциях.

Среди преимуществ гибкой битумной черепицы можно выделить также достаточно хорошее шумопоглощение в отличие от классической металлочерепицы, громыхающей от каждой дождевой капли либо града. Гибкая черепица обладает хорошей устойчивостью к перепадам температур, разрядам статического электричества. Она выдерживает самые разные температуры – от очень низких до очень высоких, вплоть до плюс ста десяти градусов. Поэтому её смело можно применять и в суровых условиях северного климата и в жарких южных регионах. Всё что потребуется — это провести грамотную сборку крыши, а гибкая черепица не подведёт!

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *