Обустраиваем спальню в квартире-студии

Обустраиваем спальню в квартире-студии

Архитектор, Аудроне Амбразиене, занимается проектированием частных и общественных интерьеров более 20 лет. Любимый стиль — скандинавский. Считает его универсальным, подходящим и для квартир, и для загородных домов. По ее мнению, рациональная планировка, лаконичность скандинавского стиля, сдержанная колористика — основные принципы дизайна малогабаритной квартиры.

Иметь полноценную спальню с роскошной кроватью — мечта жизни, которая для многих так и остается мечтой. Ну где, скажите, найти достойное место для волшебного царства Морфея в квартире, общий метраж которой не превышает 34 м²? Причем не в новостройке со свободной планировкой, а в панельном доме серии 1-464А «брежневской» эпохи… Разве что волшебное царство будет царством-невидимкой… А что, спрятать спальню — кажется, недурная идея. Ведь прячет же как-то Дэвид Копперфильд статую Свободы! В дизайне этой квартире спрятать спальню помогли зеркальные панели и монохромные стены — как в трюке фокусника.

Долой гипсолитовые перегородки, разделяющие коридор, кухню и жилую комнату! Стандартная «однушка» с крохотными кухней и комнатой превратилась в квартиру-студию. Для спальни выгородили 9 м², построив из листов гипсокартона короб. Внешнюю сторону конструкции облицевали зеркальными панелями. Это решение позволило скрыть выгороженный объем, визуально расширить пространство студии и, собственно говоря, «спрятать» спальню.


Зеркальные панели украшены рисунком, нанесенным пескоструйным методом. Природные мотивы смягчили лаконичность дизайна и придали пространству должную динамику.

Волшебный белый цвет скрывает объекты не хуже абсолютно черного. А разнообразие оттенков, форм и фактур не позволяет глазам заскучать. Тут вам и скульптурный ковер овальной формы, и льняные римские шторы, и чередующиеся с глянцевыми матовые поверхности корпусной мебели, и даже обои с «вязаным» принтом в виде «английской резинки».

На самом деле «спрятали» не только спальню, но и столовую. Обеденную группу собрали из итальянской мебели-невидимки. Ножки стола (модель Miss You, Pedrali) и спинки стульев (Wien, Calligaris) сделаны из прозрачного поликарбоната. Похожие на тающие под весенним солнышком льдинки, они кажутся невесомыми.


Главной задачей было по-новому спроектировать пространство и отделить спальную зону. Перед ремонтом были снесены все стены между комнатой, кухней и коридором. Пространство стало более просторным. Спальная зона ограждена системой скользящих стенок с зеркалами. Зеркала украшают силуэты деревьев. Использовались «вязаные» обои на кухне и в спальне, в изголовье кровати. Одна из стен спальни выложена мягкими звукопоглощающими панелями, чтобы изолировать спальню от общего коридора и посторонних звуков. Бывшая однокомнатная квартирка старой планировки стала уютной, удобной и современной.

Древесная текстура напольного покрытия и некоторых предметов интерьера гармонично сочетается с зелеными, бежевыми и коричневыми элементами декора. Все вместе создает комфортную среду, домашний уют. Очень светлая гамма, благодаря которой студия кажется просторной, оправдана темой ранней весны, молодости, обновления.


В маленькой ванной комнате зеркала просто необходимы. Тут необходимо уместить столько техники и мебели, при чем, так чтобы никакого ощущения тесноты не наблюдалось. Зеркала активно задействованы в декоре всей квартиры.

 



Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой на нее в социальных сетях:
Вы можете подписаться на рассылку и получать новые статьи по почте

 
Что бы еще почитать?


  Тут можно оставить свой комментарий:
Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном?

Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину.

Возможно Вы заметили ошибку или у Вас появились вопросы, напишите об этом.

Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *