Обшивка вагонкой: какой материал выбрать?

Добрый день, уважаемый гость. Сегодня хотелось бы поговорить о правильном подходе к выбору древесных стройматериалов для отделки. Наша работа, как независимого предприятия, заключается в изготовлении и поставке погонажа из лиственницы для строительных магазинов и ярмарок Москвы. Так как объемы нашего производства растут, мы, безусловно, параллельно стараемся расширить нашу Клиентскую базу. Делаем мы это при помощи сотрудничества с фирмами, основная работа которых – сбыт строганной продукции из «дешевой» древесины: липы, сосны обыкновенной, осины, ели. Зачастую у них возникает одинаковый вопрос: «Как объяснить покупателю, что выбрать лиственницу, вместо других, дешевых, материалов в их случае будет правильнее? Ведь для них и то и то — дерево! ». Отчасти это так, но ведь, люди предпочитают спать на перине, а не на минеральной вате, не смотря на их внешнее сходство. Не так ли? Посему, давайте расставим всё на свои места и в аспектах выбора древесины. 

Начнем с того, что качество древесины определяется несколькими характеристиками: 

Плотность – равна плотности древесины дуба (примерно 0,6 гм/куб см). После полного высыхания изделия из лиственницы, у Вас вряд ли получится вбить в него гвоздь. 

Стойкость – единственный атрибут который невозможно определить числами. Высокий показатель устойчивости к грибку и гнили, влагопрочность. Достаточно вспомнить, что сваи, на которых стоит Венеция, изготовлены как раз из этой древесины. 

Прочность – по этому атрибуту лиственница превосходит даже свойства дуба (сжатие по волокнам 641-10^5 Па, изгиб – 1190-10^5 Па). Что уж говорить про сосну, чья прочность в два раза ниже.  Вернемся к вопросу о готовых изделиях.

 Вагонка штиль из лиственницы унаследовала все атрибуты этого благородного материала и выделяется следующими достоинствами: 

Огнеустойчивость – материалы из лиственницы плохо горят. 

Текстура – даже без текстурирования, материалы из лиственницы имеют четкий древесный рисунок. 

Надежность – без специальной обработки вагонка штиль из лиственницы прослужит Вам от 10 до 15 лет, с обработкой – 15-20 лет. 

Прочность – лиственница – единственное хвойное дерево, чья древесина имеет высокую степень прочности. 

Влагостойкость – пиломатериалы из лиственницы не подвержены изменениям под действием влаги. Благодаря этому, обшивка вагонкой может происходить как внутри помещения, так и снаружи. 

Не склонна к гниению и не покрывается синевой – губительный недостаток хвойных пород. 

В итоге: сколько стоит вагонка? Примерная стоимость вагонки из дуба составляет 1370 р/м2, изделий из лиственницы – 650 р/м2, ели, сосны, осины — 470 р/м2. Порядок цен виден невооруженным глазом. Достоинства лиственницы, перед другими породами, неоспоримы. Исходя из этого, если Вам нужно идеальное соотношение «цена-качество», то вагонка из лиственницы станет Вашей наилучшей инвестицией в будущее!

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *