Отчет об эксплуатации дизельного котла Kiturami Turbo-21R

Исходные данныеДом каркасный, отапливаемая площадь 140 м. кв. (1 этаж и мансарда), утеплитель везде минвата, стены 200, кровля 250 мм, окна пластиковые двойной стеклопакет. Отопление радиаторами, система двухтрубная на полипропилене, теплоноситель антифриз.

Спецификация котла (стикер на корпусе):

Поддерживаемый температурный режим и расход топливаЗа период с 15 декабря 2012 по 4 января 2013 средний расход составил 7,6 литров в день при поддерживаемой в доме температуре +13 градусов. На улице в этот период времени были температуры от -23 до + 3 градуса. Максимальный расход я зафиксировал при температуре на улице -27 и +18 в доме, расход составил 20 литров в сутки.

ВыводыМаксимальный расход получился довольно высокий, думаю при проживании там зимой поддерживать +22 и если на улице будет -30, расход, наверное, под 30 литров будет. У меня еще кое-где не доделано утепление, так что нужно этим заниматься. Не утеплены откосы, т.е. их пока нет вообще, и по периметру окна чувствуется, как проникает холод. Крыша в целом хорошо утеплена, сужу об этом по наличию на ней снега: если бы тепло выходило через крышу, снег бы на ней таял. Но, тем не менее, нужно утеплить и сделать откос мансардного окна, а также утеплить люк на чердак.

Солярку покупаю на заправке по 29,90 и заливаю в бочку в котельной. Как показал опыт, даже зимняя солярка может замерзнуть в неутепленной емкости на улице. В следующем году нужно будет сделать небольшую утепленную пристройку для топливной емкости и заказать солярки на весь сезон, та выйдет дешевле.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *