Передвижные напольные кондиционеры — всегда в тренде

Мобильные напольные кондиционерыС наступлением теплых дней начинает стремительно расти рынок кондиционеров. Согласно статистике, пик спроса на кондиционеры начинается в мае, а очередь на установку может растянуться практически до середины июля. Часто покупатели, которые ожидают монтажа кондиционеров, попадают в неприятную ситуацию. Чтобы установка кондиционера не превратилась в кошмар, покупать кондиционер следует заранее, также возможен и другой вариант – покупка кондиционера, которые не нуждается в сложном монтаже.

В настоящее время большой популярностью пользуются мобильные кондиционеры, особенно это актуально для тех, кто постоянно меняет место жительства. Ведь чтобы перевезти мобильный кондиционер, его достаточно перевезти также как и прочие предметы мебели, или положить в багажник автомобиля, чтобы вывезти оборудование на дачу на летний период. В связи с тем, что мобильные кондиционеры не требуют серьезной установки, их достаточно просто подключить к розетке, а конец гофрированного шланга вывести наружу через форточку, окно или дверь. Горячий воздух посредством гофрированной трубы будет выводиться наружу. Мобильные кондиционеры оснащены колесами, что позволяет легко перемещать их с места на место, одним устройством можно охладить несколько помещений. Моноблочные кондиционеры идут в комплекте с пультом дистанционного управления, современные модели также оснащаются таймерами, индикаторами работы оборудования, режимом экономии энергии.

Мобильные кондиционеры могут быть разными по своим конструктивным особенностям, они могут быть оснащены воздуховодами, некоторые модели не предусматривают его наличие. На сегодняшний день заслуженной популярностью пользуются мобильные напольные кондиционеры без воздуховода, такие модели для эффективной работы не требуют выведения из помещения трубок или шлангов. По законам физики при переходе воды из жидкого состояния в газообразное, энергия поглощается, в данном случае происходит поглощение тепла. Благодаря этому появилась возможность создать напольный кондиционер, не предусматривающий воздухоотвода. В этом устройстве используется вода, которая заливается в испарительную емкость.

Конструкция напольного кондиционера предполагает маломощный насос, перекачивающий воду и увлажняющий фильтр, находящийся в конструкции. Вентилятор способствует тому, что теплый воздух проходит сквозь влажный фильтр, что приводит к быстрому охлаждению температуры в помещении.

Оборудование, в котором не предусмотрен воздухоотвод, обладает рядом преимуществ. К основным положительным моментам работы напольного кондиционера является низкое потребление электроэнергии, также серьезное значение имеет отсутствие конденсата в процессе работы, нет необходимости собирать или отводить жидкость, образующуюся при эксплуатации кондиционера. Покупателей привлекает мобильность оборудования, его компактные размеры, возможность использовать в разных местах.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *