Правильные фотообои в спальне

фотообои для спальни

Достаточно важное место отдыха в квартире – это спальня. Она должна создать комфорт и уют для проживающих людей. Отчасти этого можно добиться, используя фотообои. Своим изображениями они способны удивить даже самую изощренную фантазию. Это могут быть цветы, горы, водопады, животные и даже портреты хозяев. Этим и создается непринужденная атмосфера в этой спальне.В спальной комнате фотообои представляют собой картины, расположенные на стене от пола и до самого потолка. Обычно для их изготовления необходима плотная бумага больших размеров. Зачастую они имеют насыщенные цвета.

Фотообои должны подходить и полностью сочетаться со всей дизайнерской идеей спальни.Следует учесть, что цветовая гамма обоев будет влиять на психоэмоциональное состояние владельцев. Те оттенки цветов, что могут быть уместны в гостиной или кухне, будут неприменимы для спальни. Здесь будет лучше использовать зеленые оттенки, так как они помогают расслабиться и отдохнуть. Бежевые светлые оттенки подойдут для маленькой спальной комнаты. Зрительно они ее могут увеличить. В детской спальне идеальным вариантом будет использование рисунков мультипликационных героев. А в плане расслабления подойдут обои с природной тематикой. Просто умело сочетайте их со всем вашим интерьером. Яркие цвета, придающие экспрессию лучше использовать в других помещениях, но не в спальне.

Подбирая цвет, также необходимо помнить, что некоторые цвета могут увеличить, а другие уменьшают размер комнаты. Так, например, розовый, белый, коричневый сузят пространство. В то же время как синий, голубой, серый отдаляют предметы, визуально увеличивая размер помещения.

Для того, чтоб правильно приклеить фотообои Комар, необходимо соблюдать последовательность действий.

  • Этап подготовки поверхности. Стену выравнивают, очищают, грунтуют, а при необходимости шпатлюют. Поверхность должна быть гладкой, ровной и обязательно сухой.
  • Убрать плинтуса, за которые будут заходить обои.
  • Измерить стену. Лучше на этом этапе нарисовать одну горизонтальную и одну вертикальную направляющую для правильного размещения полотна на стене.
  • Обои, тем временем, также подготавливаются. На твердой поверхности их необходимо разложить, подготовить.
  • Приготовить по инструкции клей. Обычно инструкция написана на упаковке.
  • Клеем намазать обратную сторону обоев и аккуратно приклеить полотно фотообоев к стене. Разгладить покрытие и обрезать лишнее.
  • После полного высыхания приделать плинтуса.

Необходимо помнить о важности соблюдения температурно-влажностного режима. Без этого обои не будут держаться. Они могут высохнуть неравномерно. Или даже отклеиться полностью.

 

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *