При кладке натурального камня

При кладке натурального камня требуется такой же принцип перевязки, как и при обычной кирпичной кладке.

• Необходимо тщательно подбирать и сортировать камни.

• При кладке булыжника требуется дробление и последующая сортировка камня

• Лучше всего, исходя из эстетических соображений, выкладывать на лицевую сторону забора неколотую сторону булыжника.

• Более подходящими для кладки будут плоские камни.

• Самое главное, на что нужно обратить внимание — чтобы каждый камень лежал естественно, в природном виде. Слои, из которых состоят многие виды камней, сами помогут определить положение каждого экземпляра.

• Слоистый материал не рекомендуется класть на ребро, иначе и сам камень, и вся конструкция быстро выйдут из строя.

• Горизонтальное положение камней подчеркивает структуру естественного материала.

• Толщина швов кладок должна быть 20 или30 мм. Важно придерживаться одинаковой толщины шва по всей площади кладки. В каждом втором — третьем ряду необходимо делать перевязку шириной 100-120 мм. Исключением может быть только кладка из булыжника.

• Арматура из мягкой проволоки толщиной 4-10 мм., увеличивает прочность кладки.

Классическая кладка.

Классическая кладка осуществляется из подобранных обтесанных или колотых камней. Такая кладка производится легко и быстро, но подготовительные работы — обтесывание камней — требует много усилий и времени. Проблема решается, если приобретать камень уже колотым.

Кладка из булыжника.

Укладка булыжника, наоборот, не требует никаких подготовительных работ, но занимает много времени, так как нужно терпеливо подбирать камни, заполнять пустые места и отделывать швы. Такой вид кладки часто используют как декоративную или для грунтовой подпорки на участках со сложным рельефом. Кладка из булыжника подходит также для цоколей зданий и ограждений.

Поскольку в этом пункте рассматривается использование камня таким, каким он был в природе, то стоит заметить, что в качестве материала также хорошо подходит галька. Облицовка из кальки очень эффектна, она придает особый средиземноморский колорит зданию и, соответственно, также ограждению. Галька, как и булыжник, не требует предварительной обработки. Пустоты, которые остаются при укладке камней, легко можно заполнить, использовав камни меньшего размера.

Коммерческая информация: посетите сайт unirgroup.ru — Люстры - оптом люстры в Москве — ассортимент Вас удивит. Коммерческая информация: посетите сайт Юнир-Групп — светильники и люстры распродажа. euroklacc.ru — Тульские двери прослужат вам многие и многие годыофициальный поставщик тульских дверей.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *