Производство сэндвич панелей – пенополиуретан или минеральная вата?

Именно выбор, перед которым оказались производители сэндвич панелей, и определил оценку деятельности каждого из них. Именно выбор опередил «историческую роль» каждого из них в летописи панельного строительства. А выбор этот касался того, какие наполнители должны применяться в производстве сэндвич панелей.

Компания РостПромСоюз производит металлические кровельные и стеновые сэндвич-панели в Ростове с наполнителем из минеральной ваты и пенополистирола. Посмотреть условия и цены вы можете тут, так же решить вопрос с доставкой, которую компания делает в любой регион России.

Дилемма, перед которой встали производители сэндвич панелей, предполагала определение: панель должна быть дешевым и максимально доступным строительным материалом или же несравнимо более качественным, практичным, но и в тоже время дорогим. Иными словами альтернативность ситуации состояла в выборе наполнителя для сэндвич панели между минеральной ватой и пенополиуретаном.

Каждый выбор имел свои недостатки. Панели с минеральной ватой априори не могли претендовать на длительные сроки эксплуатации, постоянное свое соответствие санитарным и гигиеническим стандартам, технологическую способность противостоять суровым климатическим реалиям. Поклонники пенополиуретанового направления должны были понимать — стать полноправной заменой кирпичу или бетону панели не под силу, а новация предусматривала собой усложнение процесса производства и потерю одного из главных маркетинговых козырей, а именно дешевизны.

Фактическим арбитром стали финансово экономические показатели применения того или иного вида панели. Естественно более дешевые стройматериалы положительным образом отображались на общей смете проведенных строительных работ. Сократились сроки окупаемости. Но проблемы, создаваемые более дешевой минеральной ватой стали сыпаться градом. Наряду с весьма прогнозируемыми влагопоглощаемостью и недолговечностью, производители сэндвич панелей столкнулись с так называемыми «мостиками холода». А так как возникали они из-за креплений наполнительного материала, устранить их не представлялось возможным.

Одновременно стали оправдываться риски, связанные с относительной дороговизной пенополиуретана. Количество преимуществ, подтвержденных эксплуатационным периодом, в сравнение с ватным конкурентом, стало расти столь быстро, что о любых сопоставлениях речи и быть не могло. Поэтому, оценивая выбор, который сделали отдельные производители сэндвич панелей в пользу пенополиуретана, можно смело утверждать о проявленной стратегической дальновидности.

Постоянная ссылка на статью:

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *