Рождественский венок своими руками: тепло и уютно

Милый и очень уютный венок может украсить входную дверь Вашего загородного дома в эти праздничные дни. Кажется, что он сделан из целых клубков шерсти, однако на самом деле это лишь аккуратно обмотанные пряжей шарики. Весит он немного, делается относительно быстро, а выглядит тепло и трогательно.

Выбор цвета для рождественского венка – это Ваши личные предпочтения. Можно повторить представленные на фотографиях тона, которые подобрал дизайнер Brian Patrick Flynn. По мнению автора украшения, такое сочетание добавляет объема и глубины изделию. В Ваших силах сделать украшение ярко-пестрым или отдать предпочтение гармоничным пастельным оттенкам, но комбинировать лучше не более 3-5 цветов.

Кроме пряжи нужных тонов для изготовления зимнего венка понадобится термоклеевой пистолет, «горячие патроны» для этого мирного оружия (палочки клея), шарики трёх размеров (из ПВХ, пенопласта или это могут быть простые новогодние шары), проволочная форма для венка (такие продаются, но можно форму согнуть самостоятельно из алюминиевой проволоки или даже пустить в дело проволочную вешалку) и ножницы.

Возьмите шарик, кончик нити приклейте к поверхности сферы и начинайте понемногу обматывать её. Обмотка должна быть плотной, пусть шарик будет полностью скрыт нитями и в готовом клубочке не зияют пустоты.

Как закончите обмотку, отрежьте лишнее. На конец шерстяной нитки капните немного горячего клея и спрячьте хвостик в клубок.

С помощью термопистолета приклеивайте к проволочной рамке по одному клубку. К каждому шарику также горячим клеем присоединяйте шерстяных соседей, не забывая плотно прижимать клубочки друг к другу. Основу венка сделайте из крупных шаров, расположив их в один или два ряда.

Добавьте объема. К полученному кольцу приклейте шарики поменьше, размещая их на больших сферах и между ними. Дайте волю фантазии! Сделайте несколько слоев, чередуйте клубочки разных размеров или придумайте что-нибудь свое.

Как только Вы скрепите все шарики-клубочки и будете полностью довольны своей работой – можно вешать венок. Куда? Туда, где Вам больше нравится – на входную дверь, на калитку, на ворота или даже на очень большое дерево в Вашем саду. Украшение получается удивительно тёплым и домашним, поэтому вполне оправданно будет разместить его и внутри дома.

При подготовке статьи использована публикация «How to Make a Tone-on-Tone Yarn Ball Wreath» с сайта www.hgtv.co

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *