Сколько стоит ремонт ванной комнаты: хитрости, к которым прибегают строители для увеличения своего дохода

Оглавление публикации:Сколько стоит ремонт в ванной комнате: что должна учитывать смета на ремонт ваннойСколько стоит ремонт в ванной: строительные материалыСколько обойдется ремонт в ванной: оплата за выполнение работКак рассчитать ремонт ванной комнаты: что нужно учесть при составлении предварительной сметы

Ни для кого не секрет, что самым дорогостоящим помещением в ремонте является ванная комната – немалых денег обходятся как сами строительные материалы, так и услуги мастеров, которые практически всегда занимаются составлением смет ремонта. Сами понимаете, что доверять решение этого вопроса стороннему человеку получится себе в убыток – именно по этой причине и следует самостоятельно разобраться с вопросом, сколько стоит ремонт в ванной комнате? В этой статье от сайта vannaja.net мы будем постигать основы составления сметы на производство ремонта в этом помещении.

Сколько стоит ремонт ванной комнаты

Сколько стоит ремонт в ванной комнате: что должна учитывать смета на ремонт ванной

Согласитесь, человек, оплачивающий какие-либо счета, должен хорошо представлять то, за что именно он платит – к примеру, будет неправильно оплачивать ту работу, которая не выполнялась, или же приобретать материал, в использовании которого нет необходимости. В этом и заключается предварительный расчет ремонта ванной комнаты. Естественно, простому человеку, не знакомому со всей подноготной ремонта, учесть все мелочи не под силу, но опираясь на знания, изложенные в этой статье, оценить адекватность выставленного вам счета вполне реально. В этом и заключается тема данной статьи.

Итак, начнем. Нормальная смета на ремонт должна учитывать три основных момента – это стоимость строительных и отделочных материалов, заработная плата мастеров и сопутствующие расходы, которые так или иначе придется оплачивать заказчику ремонта. Не стоит думать, что тот же цемент или песок привезут вам просто так, как говорится, за красивые глазки.

Сколько стоит ремонт в ванной

Сколько стоит ремонт в ванной: строительные материалы

На сегодняшний день как частные мастера, так строительные компании практикуют два основных подхода к финансовой стороне ремонта – в одном случае заказчику предлагается самостоятельно закупить все необходимые для ремонта материалы, а в другом – организация или частный подрядчик берут на себя все хлопоты, связанные с приобретением всего необходимого. Естественно, по окончании ремонта хозяину квартиры выставляется счет, проконтролировать который практически невозможно – все материалы, указанные в смете, отпускаются не по цене магазина или оптовой базы строительных материалов, а по собственным расценкам, которые зачастую изрядно завышены. На вопрос, почему все так дорого, вам ответят кратко – у нас такие цены, и сделать вы с этим ничего не сможете. Эти моменты нужно предугадывать и еще до подписания договора с монтажной организацией нужно просто запросить прайс на материалы и работу, после чего сравнить его с ценами в магазинах или других организациях.

С другой стороны следует понимать, что беря на себя заботы о поставках всего необходимого, частный подрядчик или организация тратит на это дело какие-то усилия и время, которые должны оплачиваться. Здесь вам следует понять одну вещь, что таким образом вам развязываются руки и освобождается ваше драгоценное время – если это делается за разумные деньги, то почему бы и не воспользоваться подобными услугами? Вы просто можете не представлять, что такое для несведущего человека закупка материала – поверьте, она займет у вас не один час и даже не один день драгоценного времени, которое уйдет на поиски дешевого материала. Вы потратите больше нервов, времени и денег, чем это сделает за вас строительная организация или мастер одиночка.

Стоимость ремонта ванны и туалета

Подходя к вопросу закупки строительных материалов, также необходимо учитывать и такое понятие, как расходные материалы. Что это такое? В принципе, их можно назвать в некотором роде инструментами. Не спешите говорить то, что ими должен запасаться сам мастер – это немного не так. Расходные материалы – это те инструменты, которые расходуются в процессе выполнения работ на ваше благо – к ним можно отнести буры, сверла, всевозможные насадки на болгарку или другие электрические и ручные инструменты. Еще некоторые мастера и предприятия относят к этой категории весь без исключения крепеж, начиная от саморезов и дюбелей и заканчивая всевозможными скобами, расход которых вы никак не сможете проверить, если вам не представляют отчет о них в установленном или испорченном виде.

И еще одно. Контролировать закупку материалов лучше в процессе работы – по факту придется проследить, что именно вам доставляется. Впоследствии реально привезенные материалы можно будет сравнить с указанными в смете и выявить, насколько предоставленная вам смета на ремонт ванной соответствует реальному положению дел.

Сколько обойдется ремонт в ванной: оплата за выполнение работ

Чтобы вы понимали одну простую истину, сразу введем такое понятие, как выполнение скрытых работ – именно на них пытаются заработать многие строительные организации и частные подрядчики. Что такое скрытые работы? Это то, что не видно зрительно – к примеру, укладку кафеля и все, что связано с этим процессом, вы сможете проконтролировать, а вот прокладку скрытой электропроводки или водопроводных труб вряд ли. Не станете же вы ломать стены для того, чтобы подсчитать, сколько провода или труб было потрачено – а именно от этого зависит не только стоимость материала, который вам придется оплатить, но и цена за его прокладку.

Таких работ в строительстве достаточно много – еще одним примером может послужить утепление стен. Если вы редко появляетесь на объекте, то недобросовестные подрядчики могут просто игнорировать этот этап работ, а вам предоставить смету с указанием того, что она выполнена. В подтверждение таких нюансов уже умудренные опытом мастера и организации предоставляют своим заказчиком фотографии. В больших фирмах, которые часто имеют дело с контрольно-ревизионным управлением, подобный подход к делу является нормой. Если же вы пользуетесь услугами мелкой компании или частных лиц, то их нужно предупредить и затребовать подтверждение выполнения скрытых работ. В противном случае стоимость ремонта ванной комнаты можно будет считать неадекватной, а эти позиции сметы не оплачивать. И это будет абсолютно законно даже при заключении официального договора.

Вообще, если речь идет об экономии на ремонте, то существуют и альтернативные способы о которых можно посмотреть в этом видеоролике.

Еще одним моментом, который достаточно трудно просчитать, является расход сухих строительных смесей. Здесь можно сказать так – выполняя ремонт в ванной площадью 4кв.м, можно свободно приписать лишних мешков пять клея для кафеля, полтора квадратных метра плитки и вообще практически любых материалов. Это все достаточно просто объясняется, и ничего вы с этим сделать не сможете. Единственный выход – это брать закупку строительных материалов в свои руки. Но, опять же, помните, получающаяся таким образом переплата не сравнится с беготней по городу и тратой времени на самостоятельное приобретение всего необходимого, его доставку и выгрузку. Кроме того, когда все берет на себя подрядчик, работы движутся быстрее – это также необходимо учитывать.

Как рассчитать ремонт ванной комнаты: что нужно учесть при составлении предварительной сметы

Сразу предупреждаю, что самостоятельно рассчитать адекватную стоимость ремонта ванны и туалета у вас не получится – нужно быть готовым к тому, что реальная цена вопроса возрастет примерно на 15-20%. Ну а в целом, как и говорилось выше, нормальная смета затрат на ремонт должна содержать минимум 3 пункта.

  • Стоимость и количество потраченных строительных и отделочных материалов, некоторые из которых вы сможете просчитать, а некоторые нет (например, сухие смеси).
  • Оплата услуг мастеров. Для этого нужно знать только расценки на выполнения всех операций.
  • Накладные расходы, связанные с доставкой всего необходимого.
  • Еще следует понимать, что первоначальная смета на ремонт ванной комнаты, даже составленная подрядчиком, может увеличиваться в процессе выполнения работ. Такие моменты должны серьезно мотивироваться всплывающей дополнительной работой – просто сказать, что мы про это забыли, будет неправильно. На такой подход к делу можно отвечать тем, что это ваши проблемы.

    Сколько обойдется ремонт в ванной

    Вот, в принципе, и все. Добавлю только одно – искать в интернете ответы на вопрос, сколько стоит ремонт в ванной, в смысле в реальных денежных эквивалентах, будет неправильно. Многие компании используют свой сайт для привлечения клиента и расценки, указанные на страничках с предварительной сметой, практически всегда занижены. Если они пишут, что, к примеру, укладка кафеля стоит 5$ за метр квадратный, то это стоит понимать буквально. А еще отдельно вам придется заплатить за выравнивание стен, их грунтовку, намазывание клея на плитку и стены, а также затирку. В общем, как для мастеров, так и для организаций такой подход к делу выгоден – в итоге реальные расценки получаются еще выше. Учитывайте это и  интересуйтесь вопросом расценок хотя бы в телефонном режиме!

    About the author /


    Related Articles

    Post your comments

    Your email address will not be published. Required fields are marked *