Столешницы из натурального камня

Во время эксплуатации на столешницы воздействуют постоянные температурные нагрузки, химические вещества и другие раздражающие факторы. Поэтому-то и требования к ним предъявляются достаточно высокие.

Наиболее прочный материал, применяемый для изготовления столешниц – натуральный камень. Но по причине высокой стоимости, не каждый человек может позволить иметь у себя в доме такое изделие, поэтому многие предпочитают заменить их альтернативными искусственными материалами. Установка столешницы из натурального камня считается признаком присутствия у человека хорошего вкуса. Наличие подобных изделий в интерьере, кроме выполнения ними прямых функций, одновременно обеспечивает помещение еще и элементами украшения.

Оригинальная столешница способна органично вписаться в интерьер кухни, ванны, беседки, что обязательно вносит в дизайн свой особенный акцент.
Натуральная каменная столешница устойчиво переносит удары, перепады температур и изменения влажности. Гладкая внешняя поверхность обеспечивает ее облегченную чистку. Применение современных технологий позволяет изготавливать столешницы любых форм – прямоугольные и ассиметричные, овальные или круглые. Каменные поверхности обладают множеством важных характеристик, главными из которых считаются отличная износостойкость и низкая гигроскопичность. Кроме того, они великолепно переносят воздействие агрессивных моющих средств.

Каменная столешница нуждается в особенном уходе, так как пористая поверхность часто подвергается физическим нагрузкам, где не исключены и механические повреждения.
Использование современного оборудования и мастерство профессионалов делает возможным с помощью бесшовной технологии выполнять соединение нескольких кусков столешницы, что позволяет изготавливать совершенно любые поверхности. А с широким выбором цветов возможности увеличиваются еще значительнее – это хороший способ для создания гармоничного интерьера во всем помещении.

Самое популярное по теме:

Как выбрать кухонный стол?

Современный дизайн маленькой кухни

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *