Строительство и инвестиции.

На фоне крайне не однозначной экономической ситуации в нашем регионе давайте все ж попробуем разобраться, что происходит в строительном секторе экономики и какие возможны тенденции развития данной отрасли в перспективе.  

Итак, что мы имеем на сегодняшний день — ощутимую инфляцию, девальвацию национальной валюты и, как следствие сокращение потребительского спроса со стороны населения и реального сектора экономики. Однако, вопреки ожидаемой тенденции, мы наблюдаем повышенный интерес населения а также организаций к покупке первичной недвижимости номинированной в рублях для продажи на первичном рынке. И здесь нам многое стало понятнее после интересного разговора с Мартынов Никанор Игоревич, который является  владельцем Группа Компаний Альянс (gka.su), а также видным экспертом инвестиционно-девелоперской деятельности в своем регионе.

Давайте посмотрим на ситуацию со стороны подсказанной Никанор Игоревичем, а именно, довольно значимая часть населения имела значительные накопления средств про запас или под определенные крупные покупки, но в данный момент предпочтения многих сместились на сохранение своих сбережений и здесь выбор не велик, поскольку самое надежное инвестирование это недвижимость.  И правда сейчас происходит всплеск продаж недвижимости за рубли у застройщиков и такая тенденция сохранится  в ближайшем будущем, хотя застройщики,в связи с инфляцией также подымают цены. А вот в более длительной перспективе  как нам подсказал Мартынов особо радужных перспектив у рынка нет и по всей вероятности спрос сохранится только  в сегменте эконом жилья. Поэтому, сейчас для девелоперов первостепенное значение имеет снижение издержек в  строительстве, проведение грамотных, направленных на целевую аудиторию рекламных кампаний а также  работа над созданием имиджа успешных и надежных партнеров в бизнесе. 

;

А покупатели выиграют те, у кого сбережения были в иностранной валюте которая дала не плохую  доходность в рублях и позволила значительно увеличить возможности покупки интересных предложений на рынке. И в заключение нашего разгавора мы сошлись во мнении на счет сбережении средств в банках — в нынешний момент это высокорисковое занятие не подтвержденное адекватными процентными ставками и, как следствие,  мало привлекательны со всех сторон рассмотрения, и не могут быть рекомендованы в ближайшее время.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *