Устройства защитного отключения Legrand

Устройства защитного отключения Legrand

Устройства защитного отключения Legrand используются в различных сферах промышленности для обеспечения безопасности работы с электроэнергией. В частности данные приборы применяются для обеспечения отсутствия возгораний и распространения электричества вне проводки при некачественной установке оной, наличии повреждений на кабелях или повреждении изоляции. Благодаря такому оборудованию осуществляется отсутствие воздействия от электричества и при прямом и при косвенном взаимодействии с элементами находящимися под напряжением.

Наиболее распространены УЗО Legrand в сферах, где наличествуют или могут появляться перегрузки в электросетях.Отличительной деталью изделий данного бренда является длительность периода эксплуатации, которая обуславливается высокой надежностью.

Серии УЗО Legrand DX и LR

В моделях, которые имеют пометку DX, используется крепления для DIN-рейку. Предлагается данное оборудование в двух- и четырехполюсном исполнении. Применяется УЗО DX и для непрерывного тока, который в существующей классификации относится к классу А и для переменного (относится к классу АС), диапазон использования варьируется от шестнадцати до восьмидесяти Ампер, а возможная утечка от 10 до 300 мегаАмпер.

Существенной деталью, которую следует отметить является возможность дополнительной комплектации данных приборов вспомогательными аксессуарами. В частности речь идет о блоках дифференциальной защиты, расцепителях и контактах.

В каждой модели имеется специализированное окошко (прозрачное), которое позволяет наносить требуемую маркировку на оборудование. Диапазон применения огромен. Приборы могут оказаться полезными и в жилых помещениях и на крупных промышленных предприятиях.

УЗО LegrandСфера использования моделей серии LR является более ограниченной, но это отнюдь не означает наличие каких-либо негативных свойств данного оборудования, напротив модели LR являются более специализированными и созданы для применения в жилых зданиях и некрупных коммерческих пространствах (отели, кафетерии, офисы). Функциональное назначение данных приборов идентично остальным УЗО, то есть: обеспечение безопасности людей при взаимодействии с электропроводкой при наличии неточностей в установке или дефектов на проводке. Диапазон применения по номинальному току и току утечки идентичен моделям серии DX.

Дополнительно следует отметить разнообразные ограничители напряжения, которые равно могут называться УЗО. Таким оборудованием снабжаются установки, питание которых выполняется при помощи надземных электропередач. Данные технические приборы компании Легранд, равно как ранее перечисленные обладают великолепными характеристиками и позволяют регулировать превышение наибольшего значения тока в сетях, контролировать утечки электроэнергии.

Технические характеристики данного оборудования являются следующими:

  • полюсное исполнение с параметрами 1, 1+N, 2,3,4 (то есть от одного до четырех полюсов);
  • при напряжении 230В параметр предельной коммутационной способности составляет 6, 10 или 25 кА;
  • параметр номинального тока варьируется от 1 до 125А;
  • для переменного тока номинальное напряжение составляет 400В.

Такой прибор выполняет функцию защитного выключателя, который реагирует на дифференциальный ток, но не обладает встроенными элементами для противодействия сверхтокам. При прикосновениях к каким-либо токоведущим частям, которыми обладают электроустановки обеспечивает сохранность от поражения током. УЗО Легранд предоставляет высокую износостойкость и не является потребителем электроэнергии, то есть работает полностью автономно без дополнительных подключений.

Прибор имеет керамо-пластиковый корпус, который соответсвует существующим наиболее актуальным нормативам в данной области. Наличие высокочувствительной электроники, во всех моделях УЗО Легранд, дает возможность работы в пределах заданных параметров без каких-либо искажений синусоиды переменного тока.

Наличие значительного разнообразия данных изделий предоставляет возможность потребителям выбрать из имеющегося ассортимента оборудование, которое наиболее точно соответствует существующим потребностям в условиях определенного способа электроснабжения. Технологичность приборов позволяет использовать разнообразные модели в современных системах под названием умный дом, то есть дополнять автоматизированные процессы распределения электроэнергии в жилых домах. Это обуславливается оптимальной интеграцией в системы с последовательными установками, в которых используются выделенные направления для электроснабжения отдельных помещений самого разнообразного назначения.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *