Устройство унитаза со встроенной раковиной

Profile w/ handbaSIN 013
Комби унитаз со встроенной раковиной можно разделить на 2 основные составляющиесобственно, сам унітаз, и раковина, которая, фактически, выполняет функцию крышки бачка унитазаНо на этом конструктивные особенности комби унитаза не заканчиваютсяобе его части имеют специфические детали.

Давайте же рассмотрим их подробнее:

1. Унитаз.
Стандартный унитаз обычно представлен в виде моноблока, объединяющего в себе и чашу, и сливной бачок. Если не принимать во внимание форму этого изделия, то особенностей в такой конструкции нетразличия имеются только в расположении и конструкции механизма слива. Обычно рычаг спуска слива располагается сбокусверху ему не место, так как там находится раковина. Еще одно отличие заключается в системе переливав обычном унитазе она меньше. Из-за относительно быстрого наполнения бачка водой из умывальника, диаметр переливной горловины увеличен. Это делается это для того, чтобы в случае интенсивного использования унитаза вода успевала уходить в канализацию через перелив бачка. Не лишен комби унитаз и обычной системы наполнения сливного бачкараковина используется реже, и в нужный момент унитаз может запросто оказаться пустым. Дорогие модели таких изделий (econom-water серии) оборудуются двойным бачкомего 1-я часть наполняется стандартным способом, а 2-ячерез умывальник. И, конечно же, такие системы имеют две кнопки слива. В принципе, и сам унитаз может иметь массу конструктивных особенностейнапример, бачок, наполняемый через раковину, достаточно часто дополняется такой системой слива, как «друкшпюлер». Если в нужный момент бак с водой пуст, то можно произвести смывание унитаза с его помощью.

2. Раковина.
Кроме своей формы, это элемент раковины, совмещенной с унитазом, является практически стандартнымтам имеется то же сливное отверстие и тот же смеситель. Единственное, в чем нет потребности у такой раковины —  это в сифоне, функцию которого выполняет сам унитаз. Еще одна особенность, которая выделяет такую раковину на фоне других аналогичных изделий, заключается в наличии специального крепления. Точнее, это крепление чаще всего находится на бачке унитаза и представляет собой резьбовый патрубок. А сама раковина просто надевается на него, а потом привинчивается переливной горловиной.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *