Циклевка пола: новая жизнь старого покрытия

Качество первичной отделки помещений во многих новостройках обычно оказывается не слишком высоким. Для придания штучному покрытию стильного внешнего вида и устранения его недостатков применяется циклевка деревянного пола. Впрочем, данную процедуру рекомендуется осуществлять как минимум раз в десять лет, поскольку длительная эксплуатация приводит к износу поверхности и возникновению видимых дефектов.

К ним обычно относятся:

  • потертости и царапины;
  • зазоры между половицами;
  • потемнение цвета.

Следует указать, что напольное покрытие очень плохо переносит резкие перепады температур и показателей влажности. Зачастую они являются даже более вредными, чем обычные механические повреждения. При осмотре поверхности мастеру приходится принимать решение об ее восстановлении или полной замене. Циклевочные работы в сочетании с последующей лакировкой эффективно устраняют не только обычные потертости, но и более серьезные недостатки. Стоимость такой услуги оказывается существенно ниже по сравнению с покупкой нового пола.

Некоторые особенности циклевки покрытий

По окончании данной процедуры в помещении остается много пыли и строительного мусора. Профессиональная циклевка пола чаще всего выполняется при помощи специального оборудования с пылесборными мешками. Если же ликвидировать отходы в автоматическом режиме не удается, нужно тщательно убрать помещение, а затем его вымыть. Поскольку на завершающем этапе необходима лакировка покрытия, следует уделить внимание качеству лака. Дешевые средства обычно не отличаются устойчивостью и экологической безопасностью. В результате повторную циклевку придется проводить уже через 2-3 года. Опытные мастера и качественные материалы – это залог долговечной службы пола!

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *